Living Diversity!

Это было..

Previous Entry Share Next Entry
Живая
an44ous
Я столько пропустила за полгода! Жизнь ушла куда-то в сторону и меня потянуло в болота, чуть-чуть ослабила хват и все полетело к чертям. Нет ничего более низкого, чем считать себя жертвой, но я так считала. Мне казалось, что все вокруг повернулось ко мне спиной, я видела сухие костлявые позвоночники каждой цепочки событий, каждого неудачного дня. Ряды спин становятся теснее, воздух сырее... И они уже обступили тебя со всех сторон, чье-то острое плечо впилось в грудь, шепот перерос в насмехающийся гул, осталось только закрыть глаза... и протянуть руку в надежде, что кто-то спасет.

Помощь пришла, нужно было только набраться сил и принять ее. Барахтаясь, пока меня тащили наверх, я думала о том, что такого впредь случится не должно. Я вырвалась из бурного серого потока, который тащил меня куда-то вниз. Я взяла штурвал в свои руки, осмелилась снова взять на себя ответственность за свои действия и их последствия. Самое приятное - я управляю своим телом. Чувствую, что оно живое и болит, иногда жаждет, иногда устает. Из середины груди тянутся лучи, обжигают кости изнутри и оставляют клеймо "Живая". С такой отметкой тебя уже не примут в задние ряды, не заставят молчать. Клеймо выскочки, не побоявшегося любить себя. Неугомонная жажда общества и забвенное наслаждение одиночеством,

Дни таят, новые люди превращаются из массы в индивидумов, обретают очертания личностей с интересами и целями. Прикасаешься к одному из них лишь слегка и поверхность рябит, чуть настойчивее - и ты уже в новом мире. Что в чужих головах? Чем живут? К чему стремятся? Почему при появлении одних хочется улыбаться, а у других - учиться? И совсем немного тех, кому хочется верить.

Вспомнила, как я любила писать рекомендательные письма айсекерам, особенно тем, кто оставил след в моем мировоззрении... Писала бы снова и снова, копалась бы в воспоминаниях и ощущениях, переживала бы все еще раз. Тем, кто меня учил, тем, кто рос со мной и подстегивал. Я бы написала о каждом... Скучаю за бешеными глазами айсекеров, за их нетерпением, и желанием пожирать в невероятных объемах чужой опыт и советы.

Как оказалось, я не могу быть счастлива без людей. Нуждаюсь в них и люблю. Самые загадочные существа, которые фактически создали весь наш мир из своей фантазии через свой вековой труд. Как можно, оглянувшись на все то, что нас окружает, сказать, что что-то в этом мире невозможно? Будет глупо позволять кому-то осуществлять твои мечты за тебя, совершать безумства и самое главное - жить.

?

Log in